В Интернете существует много мифов и несколько фактов про риск приобретения польского телевизора.

В этой статье магазин King-Tech попытается расставить все точки над "і", хотя бы для своих посетителей и клиентов.

Итак, начнем:

1. "Для того, чтобы польский телевизор полноценно работал в Украине, его надо "перешить""

Миф. По крайней мере, магазин King-Tech сам не занимается и не знает таких продавцов, которые что-либо меняли бы в программном обеспечении телевизора.

2. "В Украине будет заблокирована функция SMART TV"

Отчасти - правда. Касается только телевизоров Samsung, выпускаемых с 2014 года. "Проблема" (в кавычках!) решается настройкой региональности из сервисного расширенного меню, труднодоступного обычному пользователю. После данной настройки получаем полноценный телевизор: все функции работают, доступны установки других приложений и т.д. Одно "но" - от предлагаемых обновлений программного обеспечения придется отказываться. Если вдруг необходимо будет обновиться, то после этого нужно опять сделать настройки региональности Smart, которые на разных сервисах и у разных мастеров стоят от 100 до 600 грн и могут осуществляться на дому. По всем остальным телевизорам таких нюансов нет.

3. "Нет русского или украинского языка - надо шить!"

Миф. Во всех телевизорах, по крайней мере продаваемых магазином King-Tech, есть русскоязычный интерфейс, во многих присутствует украинский.

4. "Встроенные ТВ-тюнеры не будут работать"

Будут ;)

5. "Гарантия не действует"

Отчасти - правда. Сервисный центр, например, LG в Украине - откажет вам в бесплатном обслуживании телевизора, приобретенного в Европе.  Гарантия от производителя на телевизор, купленный в Польше, действует только в официальных сервисных центрах Польши! 

Если вы сами не повезете ваш телевизор за границу, то можно сказать, что гарантия действует только у магазина-продавца, который в гарантийном случае доставляет телевизор в польский (европейский) сервисный центр. В основном магазины берут такие обязательства на себя.

Теперь  о риске (или его наличии) покупки телевизора в Европе вы знаете больше и решать покупать дешевле или переплачивать - только вам!